Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebackene Weihnachtskarten
Kuchen,Gebaeck,Pralinen
( 1 Keine Angabe vorh. )

Zutaten
   FUER DEN TEIG (FUER 9 KARTEN)
200 Gramm  Butter oder Margarine
500 Gramm  Honig
250 Gramm  Zucker
1 Pack. Lebkuchengewuerz
15 Gramm  Kakao
1 kg  Mehl
1 Pack. Backpulver
1 Prise  Salz
2   Eier
    Butter oder Margarine zum
    -- Einfetten
   ZUM VERZIEREN
3   Eiweiss
500 Gramm  Puderzucker; ca.
    Verschiedene
    -- Lebensmittelfarben
    Bunte Suessigkeiten
    Liebesperlen
    Das Fett mit Honig, Zucker, Gewuerz und Kakao
    -- erhitzen, bis der Zucker
    Aufgeloest ist. Die Masse abkuehlen. Mehl,
    -- Backpulver und Salz vermischen.
    Zu der Honigmasse geben und die verschlagenen
    -- Eier hinzufuegen. Alles zu
    Einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt
    -- mindestens eine Stunde in den
    Kuehlschrank stellen. Etwa 1/2 cm dick ausrollen
    -- und Rechtecke (etwa 21
    Mal 15 cm) ausschneiden. Auf eine gefettetes
    -- Backblech legen. Bei 200
    Bis 225 Grad etwa zehn bis zwoelf Minuten backen.
    -- Noch warm vom Blech loesen
    Und auskuehlen lassen. Aus Eiweiss und
    -- Puderzucker einen dickfluessigen Guss
    Ruehren. Mit Lebensmittelfarben verschieden
    -- faerben. Die Rechtecke damit
    Beschriften und verzieren. Mit weissem
    -- Zuckerguss Suessigkeiten aufkleben.
    Haltbarkeit: sechs bis acht Wochen

Zubereitung

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 27 Nov 1992 19:42:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 04.06.1993

Stichworte: ZER, Gebaeck, Weihnachten