Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebackener Frischkaesekuchen
Kuchen,Gebaeck,Pralinen
( 1 Rezept )

Zutaten
   FUER DEN MUERBTEIG
250 Gramm  Mehl
1 Spur  Salz
60 Gramm  Zucker
1   Ei
125 Gramm  Butter
   FUER DEN BELAG
500 Gramm  Frischkaese, 30% Fett in Tr.
1/2 Ltr. Saure Sahne
3   Eigelb
40 Gramm  Zucker
40 Gramm  Magermilchpulver
40 Gramm  Mehl
1/2   Unbehandelte Zitrone; die
    -- abgeriebene Schale davon
1/2   Vanilleschote; das
    -- ausgekratzte Mark davon
1 Spur  Salz
6   Eiweiss
170 Gramm  Zucker
   AUSSERDEM
    Fett; fuer die Form
    Aus den angegebenen Zutaten rasch einen
    -- Muerbeteig kneten und mit
    Folie umhuellt kalt stellen.
    Frischkaese, saure Sahne, Eigelb, Zucker,
    -- Magermilchpulver, Mehl,
    Zitronenschale, Vanillemark und Salz gruendlich
    -- miteinander
    Verruehren. Eiweiss steif schlagen, dabei den
    -- Zucker einrieseln
    Lassen und zu einem cremigen Schnee schlagen.
    Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Den
    -- Muerbeteig ausrollen und Boden
    Und Rand einer Springform von 26 cm Durchmesser
    -- auskleiden. Den Teig
    Mehrmals mit einer Gabel einstechen und 10 min.
    -- blind backen. Den
    Backofen auf 160 GradC zurueckstellen. Eischnee
    -- locker und gleichmaessig
    Unter Kaesecreme ziehen. Masse auf Teig
    -- verteilen, Oberflaeche
    Glattstreichen. Ca. 90 min. backen.
    Tips:
    Kaesefuellung nach 15 min. Backzeit mit Messer
    -- am Rand einschneiden,
    Damit Oberflaeche keine Risse bekommt.
    Gebackenen Kuchen vor dem Anschneiden gut
    -- auskuehlen lassen.
    Frischkaese gibt es als Doppelrahmstufe zwischen
    -- 60 und 85 % Fett
    In Tr. Der schlanken Linie zuliebe wird das
    -- Angebot an fettaermeren
    Frischkaesen immer groesser. Fuer diesen Kuchen
    -- sollte der Fettgehalt
    Nicht ueber 40 % in Tr. liegen.
    Getraenkeempfehlung: Tasse Kaffee oder Tee

Zubereitung

* Quelle: GENIESSEN ERLAUBT vom 11.12.1994 BAYERNTEXT Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 08 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Kaese, P1