Den Hecht ausnehmen und entschuppen. Das Rueckgrat entfernen. Kopf und Schwanz jedoch nicht entfernen. Gurke schaelen, entkernen und in Wuerfel schneiden. In eine Schuessel geben, leicht salzen und fuenf Minuten entwaessern lassen.
Gekochte Eier grob hacken. Gurken und klein gehackte Zwiebel leicht anduensten. Dieses Gemisch mit den Eiern, gekochtem Reis und Kraeuter vermengen. Kraeftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne hinzufuegen. Mit der Masse den Fisch fuellen und ordentlich zumachen.
Den Fisch anschliessend in eine grosse Auflaufform legen. Von beiden Seiten anbraten. Vorsicht beim Wenden, damit der Fisch nicht zerfaellt.
Mit der heissen Butter uebergiessen und mit Semmelbroeseln bestreuen. Mit etwas heissem Wasser angiessen. Etwa 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. |