Butter schaumig ruehren und die Haelfte des Zuckers zugeben und weiterruehren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterruehren. Mehl und 1 Priese Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 20 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen. Datteln entsteinen, klein schneiden und in 3 EL Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Die Aepfel schaelen, halbieren, entkernen, in Spaten schneiden und kurz mit den Datteln duensten. Mit Cointreau abloeschen und erkalten lassen. Den Quark mit den Eiern, Vanillinzucker und Honig verruehren. Backofen auf 200° C vorheizen. Springform gut einfetten. Den Teig ausrollen, in die Form geben und am Rand hoch druecken. Die Haelfte der Quarkmasse auf dem Boden glatt streichen. Apfel-Dattel-Mischung darauf verteilen. Restliche Quarkmasse darueber geben. 40-60 Minuten backen, bis die Oberflaeche leicht gebraeunt ist. |