Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Brotscheiben mit weissem Bohnenmus
Bohne,Brotaufstrich,Huelsenfruechte,Saucen
( 1 Rezept )

Zutaten
100 Gramm  Weisse Bohnenkerne
    -- (Canellini)
2   Schalotten, fein geschnitten
20 Gramm  Speck, gewuerfelt
300 ml  Weisswein
1 Zweig  Rosmarin
1 Zweig  Thymian
500 ml  Gemuesebruehe
10 ml  Heller Balsamico
1 Schuss  Limettensaft
  Ein paar  Weissbrotscheiben
    Salz, Pfeffer
    Olivenoel

Zubereitung

Die weissen Bohnen fuer 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf die Schalotten und den Speck in Olivenoel anbraten. Weisswein und die Kraeuter zugeben. Wenn die Fluessigkeit eingekocht ist, die eingeweichten Bohnen zugeben und mit der Bruehe auffuellen. So lange kochen bis diese weich sind. Dann die Kraeuterzweige herausnehmen und die Bohnen mit einem Mixer zu einem feinen Pueree puerieren. Mit Salz und Pfeffer, Olivenoel, Balsamico und etwas Limettensaft abschmecken.

Die Weissbrotscheiben in Olivenoel kross braten und mit dem Bohnenpueree bestreichen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/30/index.ht ml