Fruehlingszwiebel mit Gruen und Basilikum fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und die Haelfte des Olivenoels (4 EL) zu einer Sauce ruehren. Fruehlingszwiebel und Basilikum beifuegen.
Von jeder Tomate die beiden seitlichen Enden duenn abschneiden, so dass eine Schnittflaeche ohne Haut entsteht.
Dann jede Tomate halbieren. Die Schnittflaechen auf der einen Seite mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Knoblauch schaelen, durchpressen und auf die Tomatenscheiben streichen.
In einem tiefen Teller das Paniermehl bereitstellen. Die Tomaten darin beidseitig wenden.
In einer beschichteten Bratpfanne das restliche Olivenoel erhitzen. Die Tomaten darin bei mittlerer Hitze beidseitig kurz braten. Auf einer Platte anrichten.
Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und auf die Tomaten geben. Die Zwiebel-Basilikum-Paste darauf verteilen.
Nach Belieben mit einigen Basilikumblaettchen garnieren. |