Listinus Toplisten
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Einheiten
Porreesalat mit Lachs
Lachs,Lauch,Salat
( 4 Portionen )

Zutaten
200 Gramm  Porree (ohne Grün)
150 Gramm  Räucherlachs in Scheiben
1   Bio-Zitrone
2 Essl. Olivenöl
    Salz, frisch gemahlener
    -- Pfeffer

Zubereitung

Porree putzen, der Laenge nach halbieren, abspuelen und trocken tupfen. Zuerst die Porreehaelften in fingerlange Stuecke, dann in schmale Streifen schneiden. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Zitrone heiss abspuelen, mit dem Sparschaeler etwa die Haelfte der Schale duenn abschaelen und in feine Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen. Alle Zutaten miteinander mischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen (pro Portion ca. 130 Kcal, E 8g, F 10g, KH 2g)