Listinus Toplisten
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Einheiten
Porreesuppe mit Datteln
Kartoffel,Lauch,Suppe
( 4 Portionen )

Zutaten
150 Gramm  Kartoffeln
150 Gramm  Porree
20 Gramm  Butter
1   Knoblauchzehe; zerdrückt
80 Gramm  Schalotten; fein gewürfelt
600 ml  Geflügelfond
100 ml  Schlagsahne
2   Datteln; gehäutet, halbiert
    -- und entkernt
60 Gramm  Durchwachsener Speck; fein
    -- gewürfelt
   V I T A L I N F O
    -- Zubereitung.......30 Min
    -- Pro Portion......213 kcal
    -- (893 kJ)
    -- Kohlenhydrate.....10 g
    -- Eiweiß.............6 g
    -- Fett..............16 g

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln, Fond und Sahne zugeben und 15 Minuten kochen lassen. Nach 10 Minuten den Porree zugeben. Datteln in 1/2 cm große Würfel schneiden. Speck goldbraun braten, mit den Datteln mischen. Suppe pürieren und mit den Speck-Datteln servieren.