|
Porreesuppe mit Datteln |
Kartoffel,Lauch,Suppe |
( 4 Portionen ) |
150 | Gramm | | Kartoffeln |
150 | Gramm | | Porree |
20 | Gramm | | Butter |
1 | | | Knoblauchzehe; zerdrückt |
80 | Gramm | | Schalotten; fein gewürfelt |
600 | ml | | Geflügelfond |
100 | ml | | Schlagsahne |
2 | | | Datteln; gehäutet, halbiert |
| | | -- und entkernt |
60 | Gramm | | Durchwachsener Speck; fein |
| | | -- gewürfelt |
|
| | | V I T A L I N F O |
| | | -- Zubereitung.......30 Min |
| | | -- Pro Portion......213 kcal |
| | | -- (893 kJ) |
| | | -- Kohlenhydrate.....10 g |
| | | -- Eiweiß.............6 g |
| | | -- Fett..............16 g |
|
Kartoffeln schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln, Fond und Sahne zugeben und 15 Minuten kochen lassen. Nach 10 Minuten den Porree zugeben. Datteln in 1/2 cm große Würfel schneiden. Speck goldbraun braten, mit den Datteln mischen. Suppe pürieren und mit den Speck-Datteln servieren. |
| |
|
|
|