1. Porree putzen, gruendlich waschen und in Ringe schneiden. In Butter oder Margarine anduensten. Mit der Bruehe auffuellen und ungefaehr 15 Minuten leise kochen lassen.
2. Etwa 1/4 des Porrees herausnehmen und zur Seite stellen. Den restlichen Porree in der Suppe mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren. Kaese und Sahne zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken.
3. Lachsschinken in feine Streifen schneiden. Die Petersilie hacken. Zusammen mit den restlichen Porreeringen in die Suppe geben und servieren.
: Zubereitungszeit: 25 Minuten
: Pro Portion ca. 13g E, 34g F, 11g KH= 451 kcal (1891 kj)
: Meuevorschlag:
: Porreesuppe mit Lachsschinken
: Schweinefilet mit Nussfuellung
: Obstsalat |