Diese Gericht wird besonders von Libanesen und Palaestinesern sehr oft zubereitet.
Fuer die Fuellung die Pinienkerne in etwas Oel anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Im restlichen Oel Hackfleisch, Zwiebeln, Zimt, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer 5 Minuten anbraten. Die Pinienkerne wieder hinzufuegen, gut untermischen.
Kappen und Stielenden der Zucchini abschneiden und mit einem Apfelausstecher oder einem sehr kleinen Kuechenmesser das Innere herausschaelen. Mit der Mischung fuellen und in heissem Oel leicht braeunlich anbraten. Die Zucchini in einen Topf oder eine hohe Pfanne schichten. Gekochten Joghurt daruebergiessen und alles zum Kochen bringen.
Die Hitze verringern und 15 Minuten kochen. Knoblauch mit etwas Minze zerdruecken und ueber die Sauce geben.
Weitere 3 Minuten kochen. |