Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebackene Kartoffelnudeln mit Himbeersauce
Himbeer,Kartoffel,Suessspeise,Warm
( 4 Portionen )

Zutaten
   KARTOFFELNUDELN
15 Gramm  Hefe
50 Gramm  Rahm
200 Gramm  Mehl
200 Gramm  Mehlige Kartoffel gekocht,
    -- passiert
30 Gramm  Butter; fluessig
1   Ei
3   Ganze Eier
    Salz
    Oel; zum Backen
    Staubzucker
   HIMBEERSAUCE
400 Gramm  Frische Himbeeren oder TK-
    -- Himbeeren
150 Gramm  Zucker
80 ml  Guten Rotwein evt. Portwein
    Schokoraspeln; zum Garnieren
   REF
    St. Galler Tagblatt
    -- 22.08.2003, Regionen
    Vermittelt von R.Gagnaux

Zubereitung

Rahm leicht erwaermen und die Hefe darin aufloesen. Mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Fuer die Sauce Himbeeren puerieren und durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit dem Wein aufkochen lassen, dann die Himbeeren beifuegen und etwa vier Minuten einkochen lassen.

Anschliessend den Teig ausrollen, zusammenschlagen und etwa 5 cm lange Nudeln formen. In einer Pfanne reichlich Oel erhitzen und die Nudeln darin goldgelb herausbacken. Die gebackenen Kartoffelnudeln auf einem Kuechenpapier abtropfen lassen. Dann auf der Himbeersauce anrichten, mit Staubzucker und Schokoraspeln garnieren.