Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebackene Taglierini mit Raeucherkaese und Tomatensauce - Timballo di taglierini
Nudeln,Vorspeise
( 6 Personen )

Zutaten
300 Gramm  Mehl
3 groß. Eier
    Salz
4 Essl. Natives Olivenöl extra
1/2 Ltr. Tomatensauce
180 Gramm  Geräucherte Provola
    -- (italienischer Filat
    -- gewürfelt
1 Essl. Getrockneter Oregano
120 Gramm  Parmesan, frisch geneben
    Frisch gemahlener Pfeffer
15 Gramm  Butter und
60 Gramm  Feine Semmelbrösel, für die
    -- Form

Zubereitung

Ein reizvoller Serviervorschlag fuer schmale Bandnudeln. Man kann variieren mit Mozzarella oder Ziegenfrischkaese oder entsteinte Oliven, Sardellen oder gebratene Wurst hinzu geben.

Aus dem Mehl und den Eiern nach Grundrezept den Nudelteig herstellen. Zu einer Staerke von 2 mm ausrollen und in 2 mm breite Streifen taglierini - schneiden. (Alternativ kaufen Sie fertige schmale Bandnudeln.) Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die taglierini eben al dente kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Mit dem Oel, der Haelfte der Tomatensauce, den Kaesewuerfeln, dem Oregano, der Haelfte des Parmesan sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen.

Eine 2-Liter-Ringform buttern und dick mit den Semmelbroeseln ausstreuen. Die Nudeln einfuellen und gut zusammendruecken. Etwa 20 Minuten backen, anschliessend 5 Minuten ruhen lassen. Auf eine vorgewaermte Platte stuerzen, mit der restlichen Tomatensauce uebergiessen und mit dem uebrigen Parmesan bestreuen. Heiss servieren.