Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Fruechte klein wuerfeln und in einer Pfanne mit dem Zucker mischen. Aufkochen und unter Ruehren zu einem Mus kochen. Die Aprikosen im Mixer oder mit dem Stabmixer puerieren, dann vollstaendig auskuehlen lassen.
Das Cremejoghurt nature mit dem Aprikosenpueree und dem Rahm mischen und nach Belieben mit Rosenwasser parfuemieren. Die Masse im Tiefkuehler mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren von der Glacemasse Kugeln abstechen und nach Belieben mit frischen Fruechten und Zuckerperlen garnieren.
Tipp Natuerlich kann Joghurtglace auch mit anderen Fruechten zubereitet werden. Dazu mischt man etwa 250 g Fruchtpueree mit den restlichen Zutaten, wobei die genaue Zuckermenge vom Zuckergehalt der Fruechte abhaengt; suesse und vollreife Fruechte wie Himbeeren brauchen z.B. etwa 1/4 weniger Zucker als angegeben. |