Zanderfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren, im Mehl wenden und in Butter anbraten. Auf eine Platte geben und im Ofen warm halten.
In einer Bratpfanne das Olivenoel zum Rauchpunkt erhitzen, die Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin sautieren. Champignons, Zucchetti und Oliven beifuegen, kurz mitduensten und zum Schluss die gehackten Tomaten beigeben. Mit Salz, Pfeffer und den Kraeutern abschmecken.
Auf Teller schoene Gemuesebeete anrichten und den Zander darueber legen. Zum Schluss mit schaeumiger, mit Zitronensaft und Kraeutern gewuerzter Butter uebergiessen. Serviertipp: Dazu passt Champagner- Risotto oder Salzkartoffeln.
(*) Wer gut essen und gleichzeitig die bezaubernde Aussicht auf die Obwaldner Berge und den Sarnersee geniessen moechte, der verlaesst am besten in Sarnen die Autostrasse und faehrt nach Wilen. Denn im traditionsreichen Hotel/Restaurant Wilerbad verwoehnt Kuechenchef Andre Fischer die Gaeste mit kulinarischen Koestlichkeiten. Das "Wilerbad" ist bekannt durch seine ausgezeichnete Fischkueche. Andre Fischer versteht es vortrefflich, die aus heimischen Gewaessern stammenden Suesswasserfische zu aeusserst delikaten Gerichten zuzubereiten. "Mein Ziel ist es, dem Gast eine natuerliche, bekoemmliche, marktfrische und saisonale Kueche anzubieten", erklaert Kuechenchef Fischer. Fuer das Wochenende empfiehlt er uns "Gebratene Zanderfilets provençale". |