|
Funkenkuechle (Oesterreich) |
Kuchen,Gebaeck,Pralinen |
( 2 Personen ) |
500 | Gramm | | Mehl |
2 | Prisen | | Salz |
1 | Essl. | | Zucker |
250 | ml | | Sahne; ca. |
| | | Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen |
| | | -- dann nicht zu sehr |
| | | Duenn, fladenweise ausrollen. |
| | | Mit einem " Raedler " rechteckige Kiechle |
| | | -- ausschneiden. |
| | | Die Rechtecke im heissen Fett schwimmend backen. |
| | | Die fertigen Kiechle (so nennt man die Dinger in |
| | | -- Schwaben und im |
| | | Allgaeu) jetzt noch mit Zimtzucker bestreuen und |
| | | -- schon sind die |
| | | Funkenkuechle fertig! |
|
** Gepostet von: Ewald Maly
Erfasser: Ewald
Datum: 02.06.1996
Stichworte: Gebaeck, Fettgebacken |
| |
|
|
|