Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Funkenkuechle (Oesterreich)
Kuchen,Gebaeck,Pralinen
( 2 Personen )

Zutaten
500 Gramm  Mehl
2 Prisen  Salz
1 Essl. Zucker
250 ml  Sahne; ca.
    Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen
    -- dann nicht zu sehr
    Duenn, fladenweise ausrollen.
    Mit einem " Raedler " rechteckige Kiechle
    -- ausschneiden.
    Die Rechtecke im heissen Fett schwimmend backen.
    Die fertigen Kiechle (so nennt man die Dinger in
    -- Schwaben und im
    Allgaeu) jetzt noch mit Zimtzucker bestreuen und
    -- schon sind die
    Funkenkuechle fertig!

Zubereitung

** Gepostet von: Ewald Maly

Erfasser: Ewald

Datum: 02.06.1996

Stichworte: Gebaeck, Fettgebacken