Listinus Toplisten
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Einheiten
Appenzeller Filet
Fleisch,Käse,Schwein,Schweiz
( 4 Portionen )

Zutaten
1 groß. Schweinefilet; vom Metzger
    -- zum Füllen aufschneiden
    Lassen
3   Rüebli; Karotten
1 klein. Sellerie
    Broccolistie1e
    Lauch
150 Gramm  Appenzeller Mostbröckli;
    -- dünn geschnitten
100 Gramm  Fetter Appenzellerkäse in
    -- Streifen geschnitten
180 Gramm  Sauerhalbrahm
100 ml  Weisswein
    Bratbutter
   NACH EINEM REZEPT VON
    Vreni Preisig, Stein in
    -- Appenzeller Frauen koche
    Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung

Das in Juliennegroesse geschnittene Gemuese bei kleiner Hitze daempfen und auskuehlen lassen.

Filet mit je einer Lage Mostbroeckli, Kaese, Gemuese, Kaese, Mostbroeckli (*) fuellen.

Gefuelltes Filet mit einer Schnur zubinden oder mit einem Zahnstocher feststecken.

Filet gut anbraten, dann in vorgewaermten Braeter legen.

Bratenfond mit Weisswein abloeschen und ueber das Fleisch giessen. Sauerhalbrahm auf das Filet streichen.

25 Minuten bei grosser Hitze (220 Grad) im vorgeheizten Backofen garen lassen, heiss servieren.

Als Beilagen eignen sich Reis oder Pommes frites (*) Mostbroeckli, Mostmoeckli: kleine, sehnenfreie Dauerfleischware, die beim Zuschneiden von Bindenfleisch (**) anfaellt und wie dieses gepoeckelt, leicht geraeuchert und luftgetrocknet wird.

(**) Bindenfleisch: schwach gepoekeltes, fettarmes, an der Luft getrocknetes Muskelfleisch vom Rind (beispielweise: Buendnerfleisch).

:Fingerprint: 21347509,101318681,Ambrosia