1. Weissen Spargel schaelen, die holzigen Enden abschneiden. Vom gruenen Spargel das untere Drittel schaelen, die holzigen Enden abschneiden. Weissen und gruenen Spargel schraeg in 1 cm dicke Stuecke schneiden. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen und grob schneiden.
2. Rhabarber waschen, putzen und die Faeden abziehen. Rhabarber schraeg in 2 cm dicke Stuecke schneiden.
3. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Puderzucker darin hellbraun karamelisieren und mit der Haelfte des Gemuesefonds abloeschen. Rhabarber und Pfefferkoerner zugeben, 3 Minuten leise kochen lassen und beiseite stellen.
4. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, weissen Spargel zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten duensten. Den restlichen Fond zugiessen. Den Spargel zugedeckt 3-4 Minuten bei milder Hitze leise kochen lassen. Den gruenen Spargel zugeben. Den Spargel weitere 3-4 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und beiseite stellen.
5. In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb schuetten und dabei 50 ml Nudelwasser auffangen.
6. Rhabarber, Nudeln und Nudelwasser zum Spargel geben und 2 Minuten unter staendigem Ruehren erhitzen. Kurz vor Ende der Garzeit die Rauke untermischen. Die Nudeln auf vorgewaermten Tellern anrichten und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 70 min; Naehrwerte pro Person: Fett in g: 12, Kohlenhydrate in g: 66, kcal: 428, kJ: 1796 |