Listinus Toplisten
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Einheiten
Appenzeller Fleischvoegel
Fleisch,Rind,Roulade
( 4 Portionen )

Zutaten
4   Duenne Rindshuftplaetzli
    -- duenn ausklopfen
   FUER DIE FUELLUNG
8 Scheiben  Mostbroeckli; oder Buendner-
    Fleisch oder Rohschinken
200 Gramm  Kalbsbraet
1 klein. Zwiebel; fein gehackt
1   Knoblauchzehe; fein gehackt
100 Gramm  Eierschwaemmli fein
    -- geschnitten
    Kuemmel
    Salz
    Pfeffer
    Paprika
    Senf
400 ml  Suurae Moscht
    Mehlbutter; brauner Roux
1   Lorbeerblatt
2   Nelken
   REF
    St. Galler Tagblatt
    -- 24.08.2001, Regionen
    Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung

Fleisch wuerzen und mit Senf bestreichen, mit Mostbroeckli belegen.

Eierschwaemmli mit Zwiebeln und Knoblauch anziehen, Braet kurz beigeben und anbraten, wuerzen nach Belieben. Plaetzli mit Braet fuellen, anschliessend einrollen und fixieren (Bindfaden, Zahnstocher).

Olivenoel in einem grossen Topf erhitzen und die Fleischvoegel allseitig anbraten, mit suurae Moscht abloeschen, Sauce mit Roux binden, Lorbeerblatt und Nelken beigeben, dreissig Minuten leise koecheln lassen, evtl. mit Bratensauce verfeinern.

Dazu passt ein Kraeuter-Kartoffelstock (Stock mit Gartenkraeutern vermischen).