Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Fusilli mit Thon-Kapernsauce
Kapern,Nudel,Teigware,Thunfisch
( 4 Portionen )

Zutaten
500 Gramm  Fusilli
    Salz
   SAUCE
1 Essl. Olivenoel
2   Schalotten; fein gehackt
1   Knoblauchzehe; gepresst
400 Gramm  Weisser Thon aus der Dose
    -- abgetropft, zerzupft
1   Unbehandelte Zitrone nur
    -- abgeriebene Schale
200 ml  Gemuesebouillon
180 Gramm  Creme fraiche
75 Gramm  Kapern; kalt abgespuelt
2 Essl. Petersilie; fein gehackt
    Salz; nach Bedarf
    Pfeffer
50 Gramm  Kapernaepfel; zum Garnieren
   REF
    Betty Bossi, Telescoop
    -- 07.09.2004
    Vermittelt von R.Gagnaux

Zubereitung

Oel in einer weiten Pfanne warm werden lassen,Schalotten und Knoblauch andaempfen. Thon und Zitronenschale beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fuenf Minuten koecheln.

Creme fraiche darunter mischen,Kapern und Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen,wuerzen.

Inzwischen, Teigwaren al dente kochen, abtropfen.

Sauce mit den heissen Teigwaren mischen,garnieren.

Hinweis: Kapernaepfel sind Fruechte des Kapernstrauches. Kapern hingegen sind die Bluetenknospen, die kurz bevor sie sich oeffnen geerntet werden.