Listinus Toplisten
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Einheiten
Fusilli mit Thunfisch und Sesam
Nudel,Teigware,Thunfisch,Tomate
( 4 Portionen )

Zutaten
400 Gramm  Fusilli lunghi
   GARNITUR
2 Dosen  Thunfisch (à 150 g
    -- Abtropfgewicht)
1 klein. Zwiebel
2   Knoblauchzehen
2   Reife Tomaten
1   Zitrone oder Limette
    -- (unbehandelt)
1   Rucola
2 Essl. Olivenöl
1 Essl. Sesam
    Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schaelen und klein schneiden. Struenke aus den Tomaten schneiden. Tomaten ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

2. Von der Zitrone oder Limette die Schale duenn abschaelen und in feine Streifen schneiden. Streifen in Wasser kurz ueberkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.

3. In einer Pfanne Olivenoel erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen. Thunfisch, Tomaten, Zitronenschale und Sesam unterruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

4. Parallel dazu Fusilli in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Thunfischmischung und den Rucolablaettern vermischen. Pasta in vorgewaermten Tellern anrichten und rasch servieren.

Tipp: Pikante Schaerfe

Zusaetzlich Pfiff verleiht man diesem Gericht mit einer kleinen fein gehackten Chilischote.

Zubereitung ca. 30 Minuten Naehrwert pro Person: 538 kcal/2,251 kj; 16 g Fett; 74 g KH; 5,9 BE; 123 mg Chol.