Listinus Toplisten
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Einheiten
Gado-Gado (Asia-Snacks)
Asien,Erdnuß,Gemüse,Salat,Warm
( 1 Rezept )

Zutaten
   ERDNUSSSOSSE
150 Gramm  Erdnusskerne ohne Schale
1   Zwiebel
1   Knoblauchzehe
1   Ingwerknolle (etwa 3 cm)
2 klein. Chilischoten
1 Essl. Erdnussöl
1/2 Teel. Rote Currypaste
1 Essl. Limettensaft
1 Essl. Brauner Zucker
300 ml  Kokosmilch
3 Essl. Ketjap Manis
2 Teel. Sojasoße
1 Essl. Hoisinsoße
   GEMÜSEPLATTE
600 Gramm  Gemischtes Gemüse (z. B.
    -- Paksoi, Chinakohl,
    -- grüne Bohnen, Gurke,
    -- Paprika, Sprossen)
    Salz

Zubereitung

Fuer die Erdnusssosse:

Die Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Herausnehmen und etwas abkuehlen lassen. Erdnusskerne fein hacken. Abgezogene Zwiebel, Knoblauch, geschaelten Ingwer fein wuerfeln. Chili abspuelen und entkernen, fein hacken (mit Gummihandschuhen arbeiten). Oel in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig duensten. Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben und kurz anduensten. Alle weiteren Zutaten in die Pfanne geben und mit Deckel 5-8 Minuten bei kleiner Hitze garen. Gelegentlich umruehren. Abkuehlen lassen.

Fuer die Gemueseplatte:

Geputzten Paksoi und Chinakohl kurz daempfen oder 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Bohnen putzen und in Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Gurke schaelen, halbieren und die Kerne mit einem Loeffel herausloesen. Gurkenhaelften in dicke Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, Kerne und Trennwaende herausschneiden. Paprika in Streifen schneiden. Sprossen abspuelen und gut abtropfen lassen. Alle Gemuesesorten auf einer Platte anrichten. Die Erdnusssosse als Dip dazu servieren.

Tipp:

Fuer Gado-Gado eignen sich fast alle Gemuesesorten. Sie koennen auch gekochte Eier und die gefuellten Weinblaetter dazu servieren.

Naehrwerte pro Portion ca. 305 Kcal , 23 g Fett