Listinus Toplisten
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Einheiten
Appenzeller Kaesefladen
Backen,Kaese,Pikant,Schweiz
( 1 Rezept(*) )

Zutaten
    Butter
    Mehl
300 Gramm  Pizzateig
   FUELLUNG
1   Zwiebel
125 Gramm  Appenzeller surchoix
150 Gramm  Mehl
500 ml  Milch
1 Prise  Salz
20 Gramm  Butter
   REF
    Saison-Kueche 3/2002
    -- Christian Faessler,
    Jeannette Pufahl Blumme,
    -- Teufen
    Vermittelt von R.Gagnaux

Zubereitung

(*) Fuer ein Blech von 28 cm Durchmesser Ofen auf 250 oC vorheizen.

Blech ausbuttern und bemehlen.Teig auswallen, hinein legen und dicht einstechen.

Fuer die Fuellung Zwiebel hacken, Kaese an der Roestiraffel reiben. Mehl in eine Schuessel geben. Mit der Milch von der Mitte her glattruehren. Zwiebel, Kaese und Salz darunter mischen. Masse auf den Teigboden giessen. Butter in Flocken direkt darauf schneiden.

In der Ofenmitte ca. vierzig Minuten backen. Dabei ueberwachen und, sobald der Fladen eine goldbraune Oberflaeche hat, Hitze auf 180 oC reduzieren.

Dazu passt nicht nur ein trockener Roter aus dem Rheintal oder der Buendner Herrschaft, sondern auch vergorener Most (frueher Birnenmost, aus der Thurgauer Laengler-Birne gepresst).