Listinus Toplisten
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Einheiten
Gaensebraten, gefuellt mit Aepfeln und Maronen
Gefluegelgerich
( 1 Keine Angabe vorh. )

Zutaten
    Gans, so ca. 4-5 kg
  Einige  Prisen Majoran
3-4   Aepfel,
    In Viertel geschnitten,
    -- Gehaeuse raus
300 Gramm  Maronen; ca.
    Maronen schaelen und haeuten (das macht man,
    -- indem man sie
    Mit kochendem Wasser ueberbrueht, dann lassen
    -- sie sich leichter haeuten)
    Innereien aus der Gans nehmen und aufheben. Das
    -- Fett am hinteren Teil
    Entfernen (damit kann man Gaenseschmalz mit
    -- Grieben machen). Die Gans
    Innen mit Majoran ausreiben. Mit den Maronen und
    -- Aepfeln fuellen. Zunaehen
    Oder sonstwie schliessen. Gans in einem Braeter
    -- oder Fettpfanne in den
    Backofen (ca. 170GradC, Umluft) und bei einige
    -- Male wenden ca. 3 1/2 bis
4   Std. braten.
    Danach Gans aus dem Braeter nehmen (warmhalten)
    -- und aus dem Bratensaft
1   Mehlsosse machen, mit Sahne oder Sauerrahm und
    -- Salz abschmecken.
    Fuer die Kartoffelknoedel (aus rohen und
    -- gekochten Kartoffeln) und das
    Blaukraut musst du in einem normalen Kochbuch
    -- nachschauen.

Zubereitung

** From: Saurer@coli.uni-sb.de (Werner Saurer) Date: 8 Dec 1993 14:20:10 GMT

Erfasser: Werner

Datum: 03.01.1994

Stichworte: Gefluegelgerichte, Gans