Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebeiztes Forellenfilet auf Kartoffelchips
Fisch,Forelle,Kartoffel
( 2 Personen )

Zutaten
   KOCH
    -- Alexander Herrmann
1/2 Essl. ; Salz
1/2 Essl. Zucker
1/2 Teel. Grob gemahlenen Pfeffer
1/2 Teel. Koriandersamen
2 groß. Forellenfilets (à 250 g,
    -- mit Haut)
4   Petersilienstiele
6   Basilikumstiele
2   Kartoffeln
100 ml  Öl
2 Essl. Crème fraîche
1/2   Zitrone; Saft davon
1 Teel. Geriebener Ingwer

Zubereitung

Salz, Zucker, Pfeffer sowie Koriandersamen in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Forellenfilets auf der Fleischseite gleichmäßig damit bestreuen. Petersilie und Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, grob hacken und über das Forellenfilet streuen. die Forellenfilets aufeinander legen und straff in Alufolie wickeln. 24 stunden im Kühlschrank zwischen zwei Tellern beschwert beizen.

Die Kartoffeln schälen und fein hobeln oder mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Etwa zehn Minuten in kaltes Wasser legen und trocken tupfen. Das Öl in einer heißen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft glatt rühren, den Ingwer untermischen. Die Forellenfilets aus der Folie wickeln und die Beize mit einem Messer abschaben. Die Forellenfilets eventuell mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelchips auf einer Platte verteilen, mit der Forelle belegen und mit Zitronen- Ingwer-Kreme beträufeln.