Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebeiztes Lamm im Pfannkuchen
Beize,Fleisch,Hauptspeise,Lamm,Pfannkuchen
( 4 Portionen )

Zutaten
1 kg  Lammfleisch (Schulter oder
    -- Keule)
250 ml  Kefir
70 Gramm  Bacon
6   Schalotten
1 Essl. Schmalz
    Salz, schwarzer Pfeffer
1 Flasche  Trockener Weisswein
500 ml  Lammfond
3   Eigelb
80 Gramm  Crème fraîche
1 Essl. Meaux-Senf
1 Essl. Walnussoel
1   Zitrone, Saft
1 Bund  Sauerampfer
100 Gramm  Spinat
1 Bund  Estragon
   PFANNKUCHEN
4   Eier
400 ml  Milch
150 Gramm  Vollkornmehl
50 Gramm  Weizenmehl
80 Gramm  Butter
    Salz, Muskat
   AUSSERDEM
1   Lauch
    Salz
4 Zweige  Estragon

Zubereitung

Das Lammfleisch in etwa 3 cm grosse Wuerfel schneiden. Den Kefir darueber geben und ueber Nacht beizen. Am naechsten Tag das Lamm aus der Beize nehmen und von dem Kefir befreien. Bacon und Schalotten fein wuerfeln und mit etwas Schmalz goldgelb roesten. Lamm zufuegen und wuerzen. Mit dem Weisswein und dem Fond auffuellen. 40 Minuten sanft koecheln lassen.

Vollkornmehl und Weizenmehl in eine Schuessel geben. Eier und die Milch verruehren und in das Mehl ruehren. Die Butter verlaufen lassen und ebenso wie die Gewuerze zu dem Teig geben. Diesen fertigen Teig 1 Stunde quellen lassen und danach durch ein Sieb passieren.

Lauch zu langen Baendern schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Danach in kaltem Wasser abschrecken.

Nach der Garzeit des Fleisches das Eigelb mit der Creme fraiche, Senf, Oel und Zitronensaft vermengen und unter staendigem Ruehren zu dem Ragout geben. Vom Feuer nehmen und durch das Eigelb leicht binden lassen.

In einer beschichteten Pfanne duenne und grosse Pfannkuchen ausbacken.

Sauerampfer und Spinat in feine Streifen schneiden und den Estragon abpfluecken. Das geschnittene Gruen erst kurz vor dem Servieren zu dem Ragout geben.

Auf den Teller etwas Ragout und Sosse geben. In die Mitte des Pfannkuchens etwas von dem fertigen Ragout geben. Pfannkuchen mit dem Lauch zubinden und den Estragon oben hineinstecken. Dieses Paeckchen auf den Teller setzen und servieren.

http://www.swr-online.de/einfach-koestlich/rezepte/se/2002/03/21/ind ex.html