Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebr. Saibling mit Tomaten und Zucchini
Feinschmecker,Fisch
( 4 Port )

Zutaten
4   Saiblinge (zu 400 g)
   FÜLLUNG
2   Fleischtomaten
4 Scheiben  Toastbrot ohne Rinde
1 Bund  Glatte Petersilie
2   Schalotten
2   Knoblauchzehen
2   Thymianzweige
2 Essl. Olivenöl (evtl. mehr)
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
   PANADE
    Mehl,
2   Eier
8 Scheiben  Toastbrot ohne Rinde,
    Öl zum Braten
   PESTO
3 Bund  Basilikum
30 Gramm  Pinienkerne grobes Salz
3   Knoblauchzehen
1 Ltr. Olivenöl
20 Gramm  Geriebener Pecorino
15 Gramm  Geriebener Parmesan
   GEMÜSE
2   Grüne Zucchini
    Salz,
    Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl
    Quelle:Bertold Siber,
    -- "Seehotel Siber" Konst
    Feinschmecker 07/1994
    -- Erfasst *RK* 11.10.2003
    -- von
    -- Bernd Steigerwald

Zubereitung

Saiblinge ausnehmen, Kiemen entfernen und die Fische waschen. Graeten von der Bauchseite her ausloesen. Fuellung: Tomaten haeuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Brot und Peter silie in der Kuechenmaschine zerkleinern. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein wuerfeln. Zusammen mit den Thymianzweigen in heissem Oel anduensten. Tomatenwuerfel zufuegen und die Masse abschmecken. Saiblinge: Die Fische von innen und aussen salzen und pfeffern und die Fuellung hineingeben. Die Fische mit Kuechengarn zunaehen. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem, gewuerztem Ei und zuletzt in gewuerzten Toastbrotwuerfeln wenden. In heissem Oel von jeder Seite etwa 5 bis 7 Minuten braun braten. H Pesto: Basilikum, Pinienkerne, Salz und abgezogene Knoblauchzehen in der Kuechenmaschine zerkleinern. Oel unterruehren und den Kaese zufuegen. Abschmecken. Gemuese: Zucchini putzen, waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. In eine flache, feuerfeste Form oder auf ein Backblech geben und von beiden Seiten wuerzen. Die Oberseite mit Olivenoel bepinseln und die Zucchinischeiben unter vorgeheiztem Grill goldbraun grillen. Anrichten: Teller mit Zucchinischeiben auslegen und die gebratenen Fische darauf anrichten. Mit Pesto garnieren