Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebrannte Creme mit Brataepfeln
Apfel,Suessspeise,Warm
( 4 Portionen )

Zutaten
3   Eigelb
20 Gramm  Zucker; (1)
1 Teel. Maisstaerke
200 ml  Milch
60 Gramm  Zucker; (2)
50 ml  Wasser
100 ml  Rahm
   AEPFEL
4 klein. Aepfel
1 Teel. Zitronensaft
30 Gramm  Haselnuesse; geschaelt und
    -- leicht geroestet
1 Essl. Puderzucker
1/2   Zitrone; abgeriebene Schale
1 Teel. Weiche Butter
   REF
    Gluschtig, 3.10.2001
    -- Restaurant Stadthaus
    -- Huttwil
    Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung

Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen dicken Creme aufschlagen. Das Maisstaerke darueber streuen und unterruehren Die Milch aufkochen.

Zucker (2) mit dem Wasser zu braunem Caramel schmelzen. Zur kochendheissen Milch giessen. Diese zur Eicreme schlagen. Alles in die Pfanne zurueckgeben und unter stetem Ruehren in eine Schuessel umgiessen, sonst gerinnt das Eigelb. Die Creme unter gelegentlichem Durchruehren vollstaendig erkalten lassen.

Kurz vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen.

Aepfel:

Aus jedem Apfel mit einem Ausstecher das Kerngehaeuse herausholen. Die Hoehlung mit wenig Zitronensaft anpinseln. geschaelte und leicht geroestete Haselnuesse Den restlichen Zitronensaft mit den fein gemahlenen Haselnuessen, dem gesiebten Puderzucker, der Zitronenschale und der weichen Butter gut verkneten. In die Aepfel fuellen und diese in eine Gratinform setzen.

Die Aepfel im 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Sorte 20 - 30 Minuten backen.

Anrichten:

Die Creme in tiefe Suppenteller anrichten. Nach Belieben kurz unter dem auf hoechster Stufe vorgeheizten Grill ueberbacken bis die Creme braune Flecken erhaelt. Je einen heissen Bratapfel in die Creme setzen und sofort servieren.