Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebratene Ananas & Kaki zu Putensteak
Geflügel,Obst,Pute,Soße
( 4 Portionen )

Zutaten
1/2   Ananas (800-900 g)
2 klein. Kaki- oder Sharon-Früchte
    -- (à 200-250 g)
1 Bund  Lauchzwiebeln
1 klein. Zwiebel
400 Gramm  Putenbrust oder 2
    -- Putenschnitzel (à
1 Essl. Öl (evtl. mehr)
    Salz
    Pfeffer
1 Teel. Curry (evtl. mehr)
1/8 Ltr. Frisch gepresster
    -- Orangensaft
1 Teel. Hühnerbrühe (Instant)
2 Essl. Tomatenketchup; ca.
1 Teel. Speisestärke
2 Essl. Butter
    Alufolie
   ZUM GARNIEREN
    Koriander, evtl
    Kokos-Chips, evtl

Zubereitung

1. Ananas schaelen, vierteln und den Strunk entfernen. Ananas in duenne Scheiben schneiden. Kaki putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und evtl. in Stuecke schneiden. Zwiebel schaelen, fein wuerfeln. Putenbrust waschen, trockentupfen und in 4 dicke Steaks schneiden (Schnitzel quer halbieren).

2. Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.

3. Zwiebel im Bratfett anduensten. Curry darueber staeuben, kurz anschwitzen. Mit ca. 1/8 l Wasser und Orangensaft abloeschen und aufkochen. Bruehe und Ketchup einruehren und ca. 1 Minute koecheln. Staerke und etwas Wasser glatt ruehren. Sosse damit binden und abschmecken.

4. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, herausnehmen. Fruechte im Bratfett von jeder Seite kurz braten. Sosse darueber giessen und aufkochen. Alles anrichten und evtl. garnieren.

Dazu: Baguette oder Broetchen.

:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:330 1380 26 8 37