Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Ananas mit Mandelsauce
Dessert,Eis
( 6 bis 8 Portionen )

Zutaten
1   Frische Ananas
    Butter
   SAUCE
50 Gramm  Gehackte Mandeln
2 Tassen  Creme fraiche a 125 g
    Butter
4 ml  Amaretto di Saronno
   VANILLEEIS
5   Eigelb
5 Essl. Zucker
1/2 Ltr. Sahne
1   Vanilleschote

Zubereitung

Fuer die Sauce gehackte Mandeln in etwas Butter anduensten, mit Amaretto abloeschen. Creme fraiche dazu und alles bei kleinster Hitze 10 Minuten koecheln lassen. Vom Herd nehmen und kalt werden lassen.

Ananas in Butter goldgelb ausbraten. Dazu die Ananas vorher vom Ansatz und Strunk befreien, vierteln. Dann von der Schale loesen und in mundgerechte Stuecke schneiden.

Vanilleeis: Sahne mit ausgekratzter Vanilleschote 4 bis 5 Minuten auskochen. Eigelb mit Zucker kraeftig durchruehren - es soll schaumig sein, der Zucker muss vollstaendig aufgeloest sein. Die Schuessel mit der Eiermasse in ein Wasserbad stellen und nach und nach die Vanillesahne darunter ruehren, bis eine cremige Masse entsteht. Diese Masse auskuehlen lassen und in einer Eismaschine verarbeiten.