Den Schopf und den Boden der Ananas wegschneiden. Dann die Frucht auf einen Teller setzen und die Schale von oben nach unten abschneiden. Bleiben "Warzen" im Fruchtfleisch zurueck, diese mit einem Messerchen herausschneiden. Die Ananas in Scheiben schneiden und den harten Mittelstrunk herausloesen.
Zucker und Limonensaft in eine beschichtete Bratpfanne geben und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen.
Inzwischen die Rosmarinnadeln vom Zweig strupfen. Mit der Butter zum Caramel geben und verruehren. Die Ananasscheiben hineinlegen und kurz beidseitig braten. Nach dem Wenden mit dem Rum betraeufeln.
Heiss und nach Belieben mit einer Kugel Vanilleglace servieren.
Tipps fuer den Kleinhaushalt Zwei Personen: 1 Baby-Ananas verwenden; restliche Zutaten halbieren.
Eine Person: 1/2 Baby-Ananas, 25 g Zucker, 1/2 Teeloeffel Zitronensaft, einige Rosmarinnadeln, 1 Essloeffel Butter und 1-2 Essloeffel Rum verwenden. |