Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebratene Ananas mit Rosmarin
Ananas,Rosmarin,Suessspeise,Warm
( 4 Portionen )

Zutaten
1   Frische Ananas
80 Gramm  Zucker
1 Teel. Limonensaft
1 groß. Rosmarinzweig
25 Gramm  Butter
4 Essl. Rum
   REF
    Annemarie Wildeisens
    -- Kochen 01/02-2003
    Vermittelt von R.Gagnaux

Zubereitung

Den Schopf und den Boden der Ananas wegschneiden. Dann die Frucht auf einen Teller setzen und die Schale von oben nach unten abschneiden. Bleiben "Warzen" im Fruchtfleisch zurueck, diese mit einem Messerchen herausschneiden. Die Ananas in Scheiben schneiden und den harten Mittelstrunk herausloesen.

Zucker und Limonensaft in eine beschichtete Bratpfanne geben und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen.

Inzwischen die Rosmarinnadeln vom Zweig strupfen. Mit der Butter zum Caramel geben und verruehren. Die Ananasscheiben hineinlegen und kurz beidseitig braten. Nach dem Wenden mit dem Rum betraeufeln.

Heiss und nach Belieben mit einer Kugel Vanilleglace servieren.

Tipps fuer den Kleinhaushalt Zwei Personen: 1 Baby-Ananas verwenden; restliche Zutaten halbieren.

Eine Person: 1/2 Baby-Ananas, 25 g Zucker, 1/2 Teeloeffel Zitronensaft, einige Rosmarinnadeln, 1 Essloeffel Butter und 1-2 Essloeffel Rum verwenden.