Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Aprikosen-Mandel-Kuchen
Aprikose,Backen,Kuchen,Mandel,Obst
( 1 Kuchen )

Zutaten
6-8   Aprikosen
250 Gramm  Weiche Butter
250 Gramm  Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise  Salz
30 ml  Rum
4   Eier
95 Gramm  Mehl
95 Gramm  Vollkornmehl
95 Gramm  Mandeln, gemahlen
80 Gramm  Mandeln, gehobelt
    Butter zum Ausfetten
3 Essl. Aprikosenmarmelade

Zubereitung

Die Aprikosen halbieren und entkernen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Salz, Rum und nach und nach die Eier unterruehren. Mehl, Vollkornmehl und Mandeln mischen und unter den Teig heben. Eine Springform ausfetten und mit den gehobelten Mandeln ausstreuen.

Den Teig in die Form fuellen und die halbierten Aprikosen darauf verteilen. Im auf 175 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen den Kuchen ca. 40-45 Minuten backen.

Den Kuchen etwas auskuehlen, aus der Form stuerzen und mit heisser Aprikosenmarmelade abglaenzen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/ 2 002/06/21/index.html