2 | | | Gleichgrosse Auberginen von |
| | | -- je 500 g |
| | | Salz |
1 | | | Zitrone; den Saft |
4 | Essl. | | Mehl |
1 | | | Ei |
4 | Essl. | | Semmelbroesel |
8 | Essl. | | Olivenoel |
1 | Teel. | | Frisch gehakter Majorans |
| | | -- oder |
1/2 | Teel. | | Getrockneter Majoran |
3 | | | Knoblauchzehen |
| | | Auberginen waschen, abtrocknen und die |
| | | -- Stengelansaetze entfernen. In |
1/2 | cm | | Dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreut ca. |
| | | -- 30 Minuten; ca. |
| | | Durchziehen lassen. Dann mit Kuechenkrepp |
| | | -- trockentupfen und mit |
| | | Zitronensaft betraeufeln. Zum Panieren zuerst in |
| | | -- Mehl, dann im |
| | | Verquirlten Ei und in Semmelbroeseln wenden. |
| | | Oel in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben |
| | | -- darin nacheinander auf |
| | | Beiden Seiten goldgelb braten. Scheiben auf |
| | | -- einer vorgewaermten Platte |
| | | Anrichten. Mit dem Majoran bestreuen und auf |
| | | -- jede Scheibe eine duenne |
| | | Knoblauchscheibe legen. |