Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Auberginen I
Kartoffel-,Gemuesegerichte
( 4 Personen )

Zutaten
2   Gleichgrosse Auberginen von
    -- je 500 g
    Salz
1   Zitrone; den Saft
4 Essl. Mehl
1   Ei
4 Essl. Semmelbroesel
8 Essl. Olivenoel
1 Teel. Frisch gehakter Majorans
    -- oder
1/2 Teel. Getrockneter Majoran
3   Knoblauchzehen
    Auberginen waschen, abtrocknen und die
    -- Stengelansaetze entfernen. In
1/2 cm  Dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreut ca.
    -- 30 Minuten; ca.
    Durchziehen lassen. Dann mit Kuechenkrepp
    -- trockentupfen und mit
    Zitronensaft betraeufeln. Zum Panieren zuerst in
    -- Mehl, dann im
    Verquirlten Ei und in Semmelbroeseln wenden.
    Oel in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben
    -- darin nacheinander auf
    Beiden Seiten goldgelb braten. Scheiben auf
    -- einer vorgewaermten Platte
    Anrichten. Mit dem Majoran bestreuen und auf
    -- jede Scheibe eine duenne
    Knoblauchscheibe legen.

Zubereitung

** Gepostet von: Iris Cierpinsky

Erfasser: Iris

Datum: 29.10.1996

Stichworte: Gemuese, Aubergine, P4