Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebratene Aubergine mit Tzatziki
Auberginen,Gemüse,Griechenland
( 4 Portionen )

Zutaten
4   Auberginen
    Salz
    Olivenöl
   FÜR TZATZIKI
2-3 Becher  Joghurt (am
    Besten griechischer
    Schafsjoghurt oder
    Anderer fester Joghurt),
3-6   Knoblauchzehen (je
    Nach Größe)
  Etwas  Olivenöl
  Ein paar  Tropfen Essig
    Salz

Zubereitung

Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 1/2 Stunde stehen und "weinen" lassen. Danach im frischen Wasser ausdruecken, um die Bitterstoffe zu entfernen. Auberginenscheiben mit Kuechenkrepp abtrocknen und in Mehl waelzen. Olivenoel erhitzen und die Auberginenscheiben anbraten. Fuer Tzatziki: Die gepressten Knoblauchzehen mit Salz vermischen, Joghurt dazu geben. Ein wenig Olivenoel und Essig daruntermischen. mit Salz abschmecken. Auf die gebratenen Auberginenscheiben Tzatziki geben und in den Kuehlschrank stellen. (Rueegg/Feisst: 1/2Grossmutters Mittelmeerkueche - Kochen wie im Urlaub«, Albert-Mueller-Verlags-Ag)