Pflaumen waschen und halbieren. Balsamicoessig mit Laeuterzucker mischen und ueber die Pflaumen geben, diese darin mindestens 45 Minuten ziehen lassen. Die Leber von Fett und eventuellen Adern befreien und von allen Seiten in etwas Oel anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Jus und den Sud der Pflaumen in die Pfanne geben und reduzieren lassen. Die Pflaumen hinzufuegen, eventuell mit etwas Butter aufmontieren, die Leber kurz mit durchschwenken und auf dem Teller anrichten.
Die Aepfel in Spalten schneiden und halbmondfoermig tournieren (in gleichgrosse Form bringen). In der Zwischenzeit etwas Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, sobald der Zucker Blasen bildet, Butter hinzufuegen und die Apfelspalten hineinlegen, karamellisieren lassen und mit etwas Weisswein abloeschen.
Weinempfehlung 2002 Montes Alpha, Syrah Apalta Valley Weingut Montes, Chile Preis: ca. 17,50 Euro Restaurant Galerie Palette Inhaber: Marcel Thomas Kuechenchef: Ernst Brusberg Sedanstrasse 68 42281 Wuppertal (Barmen) Fon +49 0202 506281 Fax +49 0202 2501241 http://www.galeriepalette.de e-mail: Palette@wtal.de Produzent Der "Gaense Peter" ("Ihr Gefluegelspezialist von Gillbach") Koelner Strasse 2 41569 Rommerskirchen (Ramrath) Fon +49 02182 871773 Fax +49 02182 871784 www.gaensepeter.de e-mail: info@gaensepeter.de |