Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Gänseleber mit Essigpflaumen
Geflügel,Leber,Vorspeise
( 4 Personen )

Zutaten
500 Gramm  Gänseleber
    Salz und Pfeffer
    Öl zum Braten
20   Pflaumen
75 ml  Balsamicoessig
50 ml  Läuterzucker
50 ml  Jus (Gans oder Kalb)
2   Äpfel Granny Smith
2 Essl. Zucker
    Butter
    Weißwein
    Läuterzucker
    Zucker und Wasser im
    -- Verhältnis 1:1 aufkoc
    -- und abkühlen lassen

Zubereitung

Pflaumen waschen und halbieren. Balsamicoessig mit Laeuterzucker mischen und ueber die Pflaumen geben, diese darin mindestens 45 Minuten ziehen lassen. Die Leber von Fett und eventuellen Adern befreien und von allen Seiten in etwas Oel anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Jus und den Sud der Pflaumen in die Pfanne geben und reduzieren lassen. Die Pflaumen hinzufuegen, eventuell mit etwas Butter aufmontieren, die Leber kurz mit durchschwenken und auf dem Teller anrichten.

Die Aepfel in Spalten schneiden und halbmondfoermig tournieren (in gleichgrosse Form bringen). In der Zwischenzeit etwas Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, sobald der Zucker Blasen bildet, Butter hinzufuegen und die Apfelspalten hineinlegen, karamellisieren lassen und mit etwas Weisswein abloeschen.

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