|
Gebratene Garnelen und Schweinefleisch mit Gemuese... |
Asien,Exotisch,Feste,Fisch,Fleisch |
( 6 bis 8 Port. ) |
400 | Gramm | | Schweinefleisch |
300 | Gramm | | Garnelen, ausgeloest |
2 | | | Knoblauchzehen |
1 | | | Ingwer, walnussgross |
250 | Gramm | | Moehren |
1 | Bund | | Fruehlingszwiebeln |
1 | | | Gruene Paprika |
1 | | | Rote Paprika |
400 | Gramm | | Pak-Choi |
200 | Gramm | | Frische Maiskoelbchen |
4 | Essl. | | Erdnussoel |
| | | Sojasauce |
| | | Salz und Pfeffer |
100 | Gramm | | Bambussprossen |
100 | Gramm | | Sojasprossen |
|
1. Schweinfleisch in feine Streifen schneiden. Garnelen unter fliessendem Wasser abspuelen und trockentupfen. Knoblauch und Ingwer schaelen und fein hacken. Das Gemuese waschen. Moehren schaelen und schraeg in Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebeln in Roellchen schneiden, Paprikastiele und Kerne entfernen und die Paprika in Streifen schneiden. Pak-Choi in Streifen schneiden 2. In einem Wok 2 EL Oel erhitzen, zuerst Knoblauch und Ingwer darin anbraten, dann nacheinander das Gemuese zugeben und bei starker Hitze braten. Mit Sojasauce und Salz wuerzen. Das Gemuese herausnehmen und beiseite stellen Restliches Oel erhitzen und das Fleisch und die Garnelen darin nacheinander anbraten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer wuerzen 3. Gemuese samt Bambus- und Sojasprossen wieder zugeben und richtig heiss werden lassen. Mit Klebereis servieren.
O-Titel:
Gebratene Garnelen und Schweinefleisch mit Gemuese aus dem Wok http:/ /www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gaeste-feste/archiv/ 200 1/10/22/index.html |
| |
|
|
|