Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Garnelen mit Zucchinisauce - Gamberi saltati con salsa di zucchine
Fisch,Garnelen
( 6 Personen )

Zutaten
6   Zucchini
6 Essl. Natives Olivenöl extra
1 Essl. Balsamessig
1 kg  Große rohe Garnelen,
    -- geschält und der Darm
    -- entfernt
1   Knoblauchzehe
    Salz
    Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Die Zucchini fein abschaelen, dann nur die Schalen 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. (Das Fruchtfleisch fuer eine andere Verwendung beiseite legen.) Die Schalen abseihen, dabei das Kochwasser auffangen. Mit 4 EL Oel und so viel Kochwasser im Mixer puerieren, dass man eine glatte Sauce erhaelt. Den Balsamessig gruendlich unterruehren.

Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen mit der Knoblauchzehe etwa 3 Minuten bei hoher Temperatur unter Ruehren braten.

Die Zucchinisauce bei niedriger Temperatur kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine vorgewaermte flache Servierschuessel giessen. Die Garnelen ohne die Knoblauchzehe darauf anrichten und sogleich servieren.

Wenn ich ein paar Tage in Siena in meinem schoenen neuen Domizil an der Piazza del Campo verbringe, gehe ich oft zu Romolo in Salicotto, der meiner Meinung nach die besten Fische und Meeresfruechte der Stadt anbietet. Fast immer bekomme ich dort statt der ueblichen tiefgefrorenen Garnelen die besonders wohlschmeckenden mazzancolle (Furchengarnelen), und zwar, wie ihre lebhafte Faerbung zu erkennen gibt, absolut fangfrisch. Ich brate sie einige Minuten, loese sie mit den Fingern aus und tunke sie vor dem Genuss in die Sauce.