Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Gebratene Glasnudeln
Asien,Nudeln,Pilze
( 2 Portionen )

Zutaten
50 Gramm  Glasnudeln
75 Gramm  Shiitake-Pilze oder
    -- Champignons
150 Gramm  Chinakohl
50 Gramm  Sojabohnensprossen
50 Gramm  Zuckerschoten
30 Gramm  Ingwer, frisch
3 Essl. Öl
1 Essl. Sesamöl
2 Essl. Cashew-Kerne
5 Essl. Fischsauce
    ; Salz
    Cayennepfeffer

Zubereitung

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser uebergiessen und 10 Minuten quellen lassen. Auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit einer Schere in etwa 7 cm lange Stuecke schneiden. Shiitake-Pilze putzen, grosse Pilze eventuell halbieren. Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Sprossen und Zuckerschoten putzen und abspuelen. Ingwer schaelen und hacken. Oel und Sesamoel in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Ingwer und Cashew-Kerne darin anbraten. Das vorbereitete Gemuese dazugeben und 2-3 Minuten bei starker Hitze unter staendigem Ruehren braten. Glasnudeln und Fischsauce dazugeben, kurz braten und alles mit Fischsauce, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.