Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratene Haehnchen mit Chilisauce
Gefluegel,Haehnchen
( 12 Stueck )

Zutaten
3   Brathaehnchen à etwa 1,2 kg
2 Teel. Salz
1/2 Teel. Pfeffer
2 Teel. Edelsuess-Paprika
6 Essl. Oel
2 Essl. Honig
   CHILISAUCE
750 ml  Paprikapaste (Aiwar) aus
    -- dem Glas
100 ml  Olivenoel
200 ml  Sherry-Essig
1 klein. Gruene Chilischote
    Pfeffer & Salz
5 Essl. Zucker
   Q U E L L E
    Www.brigitte.de Notiert am
    -- 16.04.99 von
    Ulli Fetzer

Zubereitung

Die Haehnchen abspuelen, trockentupfen und in vier oder acht Teile zerlegen. Gewuerze, Oel und Honig verruehren und die Haehnchenteile damit rundherum bestreichen. Die Haehnchenteile mit der Hautseite nach oben in einen Braeter oder auf den Backofenrost mit der Fettpfanne darunter legen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5 etwa 40 Minuten braten. Die Haehnchenteile eventuell in zwei Portionen braten.

Fuer die Chilisauce: Paprikapaste, Olivenoel, Essig und gehackte Chilischote verruehren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eventuell mit Chiliringen bestreuen und zu den Brathaehnchen servieren.

Tips:

: Sie koennen auch nur Haehnchenkeulen nehmen.
: Schmeckt auch kalt.

Naehrwerte: pro Portion ca. 530 Kalorien, 49 g Fett; 3,25 DM