Listinus Toplisten
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Einheiten
Gebratener Chicoree, mit Haselnuessen paniert
Kartoffel-,Gemuesegerichte
( 4 Portionen )

Zutaten
8   Geduenstete Chicoreekoepfe
    -- siehe Rezept
2   Eier; verquirlt
80 Gramm  Weisses Paniermehl
60 Gramm  Haselnuesse; gerieben
100 ml  Erdnussoel
   QUARKSAUCE
200 Gramm  Speisequark
1   Orange; Saft
1   Zitrone, unbehandelt; Schale
1/2   Zitrone; Saft
    ; Salz
    ; Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Chicoreekoepfe laengs halbieren, gut ausdruecken, mit einem breiten Messer auf einem Brett gleichmaessig flachklopfen. Die Enden umschlagen, so dass etwa 5 bis 6 cm lange Paeckchen entstehen. Diese im Ei wenden, abstreifen und in der Mischung aus Paniermehl und Haselnuessen panieren. In nicht zu heissem Oel beidseitig gut anbraten. Dazu: Quarksauce (alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken).

* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Kueche Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 08 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Gemuese, Frisch, Chicoree, Haselnuss, Vegetarisch, P4