Listinus Toplisten
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Einheiten
Pommersche Kloesse
Dessert,Suessspeisen
( 4 Portionen )

Zutaten
250 Gramm  Mehl
2   Eier
1/4 Ltr. Milch
    ; Salz
125 Gramm  Durchwachsener Speck
2   Semmeln; frisch
125 Gramm  Cervelatwurst
   DAZU
400 Gramm  Backobst
1 Pack. Rotwein
1   Nelke
    ; etwas ger. Zitronenschale
    Das eingeweichte Backobst mit den Gewuerzen im
    -- Rotwein garen.
    Mehl, Eier, Milch und Salz in der
    -- Kuechenmaschine schlagen, bis der Teig
    Blasen wirft.
    Speck wuerfeln und anbraten, die Broetchen
    -- wuerfeln und dazugeben. Wenn die
    Broetchenwuerfel angeroestet sind, alles
    -- abkuehlen lassen. In der Zwischen-
    Zeit die Cervelatwurst in Wuerfel schneiden. Zum
    -- Schluss alles mit dem Teig
    Verkneten.
    Mit 2 Essloeffeln Kloesse abstechen, in viel
    -- Salzwasser 15 Minuten garziehen
    Lassen, gut abtropfen.

Zubereitung

* Quelle: Zeitschrift "Stern" Ausgabe: weissnichmehr... Erfasst: Inge H.-Euringer

Erfasser: Inge

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Suessspeise, Mehlspeise, Knoedel, P4