|
Pommersche Kloesse |
Dessert,Suessspeisen |
( 4 Portionen ) |
250 | Gramm | | Mehl |
2 | | | Eier |
1/4 | Ltr. | | Milch |
| | | ; Salz |
125 | Gramm | | Durchwachsener Speck |
2 | | | Semmeln; frisch |
125 | Gramm | | Cervelatwurst |
|
| | | DAZU |
400 | Gramm | | Backobst |
1 | Pack. | | Rotwein |
1 | | | Nelke |
| | | ; etwas ger. Zitronenschale |
| | | Das eingeweichte Backobst mit den Gewuerzen im |
| | | -- Rotwein garen. |
| | | Mehl, Eier, Milch und Salz in der |
| | | -- Kuechenmaschine schlagen, bis der Teig |
| | | Blasen wirft. |
| | | Speck wuerfeln und anbraten, die Broetchen |
| | | -- wuerfeln und dazugeben. Wenn die |
| | | Broetchenwuerfel angeroestet sind, alles |
| | | -- abkuehlen lassen. In der Zwischen- |
| | | Zeit die Cervelatwurst in Wuerfel schneiden. Zum |
| | | -- Schluss alles mit dem Teig |
| | | Verkneten. |
| | | Mit 2 Essloeffeln Kloesse abstechen, in viel |
| | | -- Salzwasser 15 Minuten garziehen |
| | | Lassen, gut abtropfen. |
|
* Quelle: Zeitschrift "Stern" Ausgabe: weissnichmehr... Erfasst: Inge H.-Euringer
Erfasser: Inge
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Suessspeise, Mehlspeise, Knoedel, P4 |
| |
|
|
|