Listinus Toplisten
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Einheiten
Pommes Macaire - Kartoffelgaletten mit Speck
Frisch,Gemuese,Kartoffel,Speck
( 4 Portionen )

Zutaten
600 Gramm  Kartoffeln mehlig kochend
    Salz
1   Schalotte
6 Scheiben  Bauernspeck
2 Zweige  Petersilie
2   Eigelb
    Muskat; frisch gerieben
    Maisstaerke; zum Rollen
    Bratbutter
   REF
    Saison-Kueche 12/2003
    -- Vermittelt von R.Gagnau

Zubereitung

Am Vortag:

Kartoffeln schaelen. Ganz in Salzwasser weich kochen.

Schalotte und Speck fein wuerfeln. Zusammen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe 3-4 Minuten duensten. Petersilie fein schneiden.

Kartoffeln abgiessen. Restliche Fluessigkeit verdampfen lassen. Kartoffeln durch das Passevite treiben. Speck, Schalotte, Petersilie und Eigelb unter die warme Kartoffelmasse arbeiten. Mit Salz und Muskat wuerzen. Auf wenig Staerke zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen. Auskuehlen. Zugedeckt kuehl stellen.

Vor dem Servieren: Kartoffelrolle in ca. 1.5 cm breite Scheiben schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne in wenig Bratbutter beidseitig braten.