Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Poppa Rüs#s Mango Steak
Bonaire,Grillen,Karibik,Mango,Rind
( 4 Portionen )

Zutaten
4   Sirloin-Steaks; je 250-300 g
50 Gramm  Butter
1   Grüne Mango; geschält, in
    -- Würfeln
1   Zwiebel; fein gehackt
3   Frühlingszwiebeln; fein
    -- gehackt
1   Chilischote; gehackt
1   Grüner Paprika; entkernt
    -- und fein gehackt
2   Knoblauchzehen; zerdrückt
1 groß. Tomate; gehackt
50 ml  Worcestersauce
1 Teel. Senf
1   Glas; (250 g) Mangochutney,
    -- zerkleinert
1   Limone; Saft
6 Essl. Mangonektar
1 Teel. Salz
1 Teel. Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Den Grill anheizen. Butter schmelzen, Mangowuerfel, Zwiebel, Paprika, Fruehlingszwiebel, Chilischote, Knoblauch und die Tomatenwuerfel darin glasig duensten.

Mit den restlichen Zutaten abschmecken, gut vermischen und kurz aufkochen lassen. Bei geringer Hitze 20 min einkochen. Steaks salzen, pfeffern und 5 min grillen, umdrehen, einen Essloeffel Mangosauce aufsetzen und die zweite Seite ebenfalls 5 min grillen.

Heiss mit Mangosauce servieren.

Rezept von Susanne Schaeck <susanne.schaeck@rzmail.uni-erlangen.de> Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/ susanne/karibfutter.html nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von Petra Hildebrandt <phildeb@ibm.net>