Listinus Toplisten
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Einheiten
Porchetta mit Rosmarin und Thymian
Europa,Fleisch,Hauptspeise,Italien,Schwein
( 4 Portionen )

Zutaten
4   Getrocknete Tomaten in Oel
8 klein. Kartoffeln
4   Schalotten
4 klein. Artischocken
500 Gramm  Spanferkelruecken ohne
    -- Knochen
2 Zweige  Rosmarin
2 Zweige  Thymian
2 Blätter  Salbei
2   Knoblauchzehen, gepresst
  Etwas  Weisswein
    Salz, Pfeffer
    Olivenoel

Zubereitung

Die Tomaten wuerfeln. Kartoffeln buersten und vierteln, Schalotten schaelen und vierteln, Artischocken von den aeusseren Blaettern befreien und laengs vierteln.

Die Schwarte des Spanferkels rautenfoermig einschneiden. Kraeftig pfeffern und salzen. Rosmarin- und Thymianblaettchen sowie 2 fein gehackte Salbeiblaetter mit dem durchgepressten Knoblauch vermengen. Die Schwarte damit einreiben. Den Rest der Kraeutermischung in das Fleisch geben.

Spanferkelruecken in Olivenoel rundum anbraten, dann auf der Hautseite bei kleinem Feuer 5 Minuten langsam braten. Dann wenden, alle Gemuese zum Spanferkel geben, Pfanne mit Deckel schliessen und die Hitze erhoehen. Nach 15 Minuten das Fleisch noch mal wenden, weitere 15 Minuten braten. Bei Bedarf einen Spritzer Weisswein zugeben. Dann das Fleisch unter den Grill geben und die Schwarte knusprig braeunen.

Spanferkelruecken aufschneiden und mit dem Gemuese servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/10/26/index.ht ml