Listinus Toplisten
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Einheiten
Pork Patty Salat
Februar,Hackfleisch,Kalt,Limette,Salat
( 4 Portionen )

Zutaten
   FLEISCHLAIBCHEN
80 Gramm  Jungzwiebeln
10 Gramm  Frischer Ingwer
1   Knoblauchzehe
400 Gramm  Schweins-Faschiertes
1/2   Limette; die Schale
1   Ei
1/2 Teel. Sambal Oelek
4 Essl. Öl
   SALAT UND DRESSING
125 Gramm  Rucola
80 Gramm  Erbsenschoten
1   Roter Paprika
1   Grüne Chilischote
1   Knoblauchzehe
1/2   Limette; den Saft
2 Essl. Öl
    Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Fuer die Fleischlaibchen Jungzwiebeln putzen und waschen. Ingwer und Knoblauch schaelen. Ingwer, Knoblauch und Jungzwiebeln moeglichst klein wuerfelig schneiden. Faschiertes mit Ingwer, Knoblauch, Jungzwiebeln, abgeriebener Limettenschale, Ei, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer gut vermischen.

2. Aus der Masse 24 Baellchen formen und ein wenig flach druecken. In einer Pfanne Oel erhitzen, 12 der Laibchen darin beidseitig braten. Aus der Pfanne heben und abkuehlen lassen. Uebrige Laibchen ebenso braten.

3. Fuer den Salat Rucola putzen, waschen, die groben Stiele entfernen. Erbsenschoten putzen und in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch laengs halbieren, dann in Streifen schneiden.

4. Fuer das Dressing Chilischote halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Limettensaft, Knoblauch, Salz und Chili vermischen, Oel einruehren.

5. Rucola, Erbsenschoten, Paprika und Fleischlaibchen anrichten und mit Marinade betraeufelt servieren.

Zubereitung ca. 40 Min Naehrwert pro Person: 481 kcal/2,013 kj; 38 g Fett; 13 g KH; 0,4 BE; 123 mg Chol.