Die Garnelen/Shrimps in warmen Wasser ca. 15 Minuten einweichen, abtropfen lassen und beiseite stellen. ERdnuesse in eine Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe 1-2 Minuten unter Ruehren golden braten, ebenfalls beiseite stellen.
Aepfel schaelen, entkernen und in feine Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft betraeufeln.
Oel in einem Wok oder Pfanne erhitzen und Knoblauch ca. 1 Minute braten, entfernen und abtropfen lassen. Im gleichen Oel das Schweinemett gut braeunen, mit einer Gabel zerdruecken, damit keine Klumpen entstehen. Von der Hitze nehmen und Shrimps, Fischsauce, Zucker und Erdnuesse einruehren. Kalt werden lassen.
Das erkaltete Fleisch gut mit dem Knoblauch, Apfelscheiben, Pfeffer und Chillies mischen und bis zum Verzehr in den Kuehlschrank geben. Nach Wunch extra Chillies reichen. |