Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Porkkanalaatikko, Karottenauflauf
Finnland,Gemuese,Gratin,Karotte,Reis
( 4 Portionen )

Zutaten
1 kg  Karotten
150 ml  Reis
150 ml  Milch
150 ml  Wasser
    Salz
50 ml  Sahne
3 Essl. Sirup
2   Eier
    Muskat
    Pfeffer
    Semmelbroesel
    Butter
   REF
    Vermittelt von R.Gagnaux

Zubereitung

Porkkanalaatiko darf in Finnland zu Weihnachten nicht fehlen. Ideal auch zum Einfrieren.

Die weichgekochten Karotten puerieren. Anschliessend in den mit Salzwasser und Milch gekochten, abgekuehlten Reis geben, gut verruehren. Die Masse mit Sahne auflockern, Sirup und Gewuerze dazugeben, abschmecken. Die Eier verruehren und beimengen. In der Gratinform mit Semmelbroeseln bestreuen und eine Stunde bei 175 Grad backen.