Listinus Toplisten
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Einheiten
Porre-Speck-Kuchen
Kartoffel-,Gemuesegerichte
( 1 Keine Angabe vorh. )

Zutaten
   FUER DEN TEIG
500 Gramm  Mehlig kochende Kartoffeln
    Salz
5 Essl. Milch
1 Würfel  Hefe
250 Gramm  Mehl
   FUER DEN BELAG
1 kg  Porree
200 Gramm  Geraeucherter durchwachsener
    -- Speck
    ? l Milch
5   Eier
    Salz
    Weisser Pfeffer aus der
    -- Muehle
    Fett fuer die Form
    Die Kartoffeln schaelen, waschen und in
    -- Salzwasser ca. 20 Minuten
    Garen. Abgiessen, das Kochwasser dabei auffangen
    -- und etwas abkuehlen
    Lassen. Milch leicht erwaermen, Hefe darin
    -- aufloesen. Mehl und 1
    Teeloeffel Salz mischen, in eine Schuessel geben.
    -- in die Mitte eine
    Mulde druecken. Das Hefegemisch hineingeben, mit
    -- etwas Mehl verruehren
    Und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten
    -- gehen lassen.
    Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse druecken,
    -- oder mit einer Gabel
    Fein zerdruecken.
    Zu dem Vorteig geben und mit dem Knethacken des
    -- Mixers zu einem
    Geschmeidigen Teig verkneten. Eventuell etwas
    -- Kartoffelwasser
    Zufuegen. Den Teig nochmals ca. 30 Minuten gehen
    -- lassen.
    In der Zwischenzeit den Porree putzen, waschen
    -- und in Stuecke
    Schneiden. Speck in Streifen schneiden und in
    -- einer Pfanne ohne Fett
    Knusprig auslassen. Porree zufuegen und ca. 5
    -- Minuten duensten. Milch
    Und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und
    -- Muskat kraeftig
    Abschmecken. Eine Springform (26 cm) leicht
    -- fetten. Teig nochmals
    Kraeftig durchkneten, in die Form druecken,
    -- dabei am Rand ca. 4 cm
    Hochziehen. Das Porree-Speck-Gemisch einfuellen.
    -- Eiermilch
    Daruebergiessen und im vorgeheizten Backofen (E-
    -- Herd 200 Grad) ca. 45
    Minuten backen. Petersilie waschen
    -- trockenschuetteln und, bis auf
  Etwas  Zum Garnieren, hacken. Den Porree-Speck-Kuchen
    -- mit Petersilie
    Bestreuen und garnieren. (Ergibt etwa 12 Stuecke)

Zubereitung

** Gepostet von: Tabitha Luedtke

Erfasser: Tabitha

Datum: 07.04.1996

Stichworte: Porree, Kartoffel, Mehlspeise, Herzhaft