Listinus Toplisten
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Einheiten
Porree-Fleischbaellchen
Kartoffel-,Gemuesegerichte
( 4 Portionen )

Zutaten
1 kg  Porree
    Jodsalz
500 Gramm  Hackfleisch vom Rind
60 Gramm  Semmelbroesel
    Pfeffer; Frisch a.d. Muehle
2   Eier; leicht verschlagen
    Fett zum Braten
2 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Margarine; oder Butter
300 ml  Huehnerbruehe; Instant
2 1/2 Essl. Instant-Saucenbinder
3 Essl. Creme fraiche
2 Essl. Eingelegter gruener oder
    -- bunter Pfeffer
    Geputzten, gewaschenen, grob zerkleinerten
    -- Porree in kochendem
    Gesalzenen Wasser ca. 15 Minuten garen. Gut
    -- abtropfen lassen und durch
    Den Fleischwolf drehen oder mit der
    -- Kuechenmaschine zerkleinern. Mit
    Hackfleisch und Semmelbroeseln vermischen, gut
    -- wuerzen und mit den
    Eiern binden. Walnussgrosse Baellchen formen und
    -- im erhitzten Fett
    Braten, bis sie leicht gebraeunt sind. In einem
    -- Topf Zitronensaft,
    Margarine und Bruehe zum Kochen bringen.
    -- Fleischbaellchen hineinlegen
    Und zugedeckt 10 Minuten koecheln lassen. Die
    -- Baellchen herausnehmen,
    Warmstellen. Die Bruehe mit Saucenbinder und
    -- Creme fraiche binden, mit
    Jodsalz und buntem Pfeffer pikant wuerzen. Die
    -- Baellchen mit der Sauce
    Zu Petersilienreis und mit Speck ummanteltem
    -- Lauch servieren.

Zubereitung

* Quelle: SPAR-Tip 453 gepostet von Joerg Weinkauf

Erfasser: Joerg

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Gemuese, Hackfleisch, Rind, P4