Listinus Toplisten
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Einheiten
Algenkrokant "Nori"
Dessert,Süssigkeite
( 10 Portionen )

Zutaten
25 Gramm  Getrocknete Nori-Algen
200 Gramm  Fondant
100 Gramm  Traubenzucker
100 Gramm  Isomalt
    Salz

Zubereitung

Die Trockenalgen zermahlen, bis ein feines Pulver entstanden ist.

In einem Topf das Fondant mit dem Traubenzucker erhitzen. Gut umruehren, bis alles gut geschmolzen ist, dann das Isomalt hinzufuegen.

Bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis das Kochthermometer eine Temperatur von 160 C anzeigt. Den Topf von der Herdplatte nehmen und wenn es nicht mehr kocht, das Algenpulver hinzufuegen. Kraeftig umruehren. Auf Backpapier giessen, bis eine Schicht von 1 bis 2 cm Dicke entsteht.

Die leicht abgekuehlte Masse in kleine Stuecke schneiden und fuenf Minuten abkuehlen lassen. Die Stueckchen zu einem feinen Pulver zerstossen. Das Karamellpulver mit einem Sieb auf ein Backblech mit einer Silpat-Backmatte streuen, so dass eine gleichmaessige duenne Schicht entsteht. Salz darueber streuen.

Das Blech eine Minute bei 160° C im Ofen erhitzen. Die Schicht vom Blech nehmen und in grosse Stuecke brechen. In unregelmaessige Stuecke zerbrechen und servieren.