Listinus Toplisten
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Einheiten
Porree-Möhren-Gemüse mit Meerrettichsauce
Gemüse
( 6 Portionen )

Zutaten
750 Gramm  Porree
750 Gramm  Möhren
200 Gramm  Frischer Meerrettich
80 Gramm  Butter
    Salz
    Zucker
2 Teel. Senf (mittelscharf)
1/4 Ltr. Schlagsahne
20 Gramm  Mehl

Zubereitung

Porree putzen und waschen. Nur die weissen und hellgruenen Blattanteile in 4-5 cm lange Stuecke schneiden und in einem Durchschlag unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Moehren waschen, schaelen und schraeg in nicht zu duenne Scheiben schneiden. Meerrettich schaelen, reiben und zugedeckt in den Kuehlschrank stellen. 1/4 l Wasser mit 50 g Butter, Salz und 1 Prise Zucker zum Kochen bringen. Zuerst die Moehren darin zugedeckt 5 Minuten garen. Porree zugeben, zugedeckt weitere 5-7 Minuten garen. Das Gemuese abgiessen, die Gemuesebruehe auffangen und mit Senf und Schlagsahne verruehren. Restliche Butter in einem Topf schmelzen. Mehl mit dem Schneebesen einruehren. Die angeruehrte Gemuesebruehe mit dem Schneebesen einruehren und bei milder Hitze 6-8 Minuten durchkochen lassen. Meerrettich unterruehren. Das Gemuese vorsichtig unterheben und evtl. mit Salz abschmecken. Das Gemuese in einer vorgewaermten Schuessel servieren. Es passt zu gepoekeltem Tafelspitz oder zu gekochtem Rindfleisch. Es kann aber auch einfach mit Salzkartoffeln serviert werden und ist dann eine kleine eigenstaendige und vollwertige Mahlzeit.

*Quelle: Essen&Trinken 10/86 Erfasst von Sylvia Mancini