Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
Listinus Toplisten
 
Einheiten
Porree-Rouladen Mit Käsesauce
Kartoffel-,Gemüsegerichte
( 4 Personen )

Zutaten
2 Stangen  Porree (200g)
2   Möhren (200g)
350 Gramm  Gekochte Kartoffeln
2   Eier
100 Gramm  Geraspelter Gouda
30 Gramm  Butter oder Margarine
1/8 Ltr. Instantbrühe
1/4 Ltr. Schlagsahne
    Kurkuma
70 Gramm  Geriebener alter Gouda
2 Essl. Saucenbinder.

Zubereitung

Porree putzen, waschen, Blaetter einzeln abloesen. Moehren schaelen, laengs in hauchduenne Scheiben schneiden. Gemuese 1 Minute blanchieren. Kartoffeln zerdruecken, Eier und Kaese unterruehren. Fuer 12 Rouladen jeweils ein Porreeblatt und eine Moehrenscheibe aufeinanderlegen. Auf ca. 15 cm Laenge abschneiden. Reste kleinschneiden, unter die Kartoffelmasse heben. Masse auf die Rouladen verteilen, aufrollen. Im heissen Fett anduensten. Bruehe zugiessen, aufkochen, 10-15 Minuten garen. Rouladen herausnehmen. Sahne und Kurkuma einruehren. Kaese darin schmelzen lassen. Sauce binden, dazureichen. Pro Person ca. 490 kcal (2060 kJ) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.

* aus "Fuer Sie" 1/93
:Stichworte : Gemüse, Käse