Listinus Toplisten
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Einheiten
Porree-Rouladen (Lauch-Rouladen)
Fleischgerichte,Innereien
( 4 Portionen )

Zutaten
500 Gramm  Lauch; Porree
    ; Salz
4 Scheiben  Rinderroulade; a 150
    -- g
    ; Pfeffer a.d.Muehle
4 Teel. Senf
4 Essl. Oel
400 ml  Glas Rinderfond
1/8 Ltr. Weisswein
40 Gramm  Butter oder Margarine
2 Essl. Dunkles Sossenbindemittel
100 Gramm  Creme fraiche
    Lauch putzen und waschen. Pro Roulade ein Stueck
    -- (jeweils 5 cm dick)
    Abschneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min.
    -- vorgaren. Rouladen von
    Beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wuerzen, die
    -- Innenseiten mit Senf
    Einreiben. Lauchstuecke auf die Rouladen legen,
    -- Fleisch
    Zusammenrollen, mit einem Holzstaebchen
    -- feststecken.
    Rouladen im heissen Oel rundherum anbraten, Fond
    -- und Wein zugiessen,
    Zugedeckt 1 1/2 Stunden garen.
    Restlichen Lauch in Stuecke schneiden und in der
    -- Butter/Margarine
    Anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen,
    -- zugedeckt 10 Minuten garen.
    Rouladen aus dem Fond nehmen und Holzstaebchen
    -- entfernen.
    Sossenbindemittel einstreuen, aufkochen und
    -- Creme fraiche unterruehren.
    Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen
    -- mit Lauch und Sosse
    Servieren.
    Dazu passen Salzkartoffeln. Pro Portion ca. 668
    -- kcal/2797 kJ.

Zubereitung

* Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fleisch, Rind, Lauch, Roulade, P4